Заряды при движении создают тепло. Эксперимент.

Цели эксперимента: Убедиться в том, что при движении зарядов в веществе они нагревают его и то что при интенсивном нагреве вещества оно начинает светиться.

Нам понадобится: две батарейки типа АА и контактный бокс для них, одна батарейка типа «Крона»,  макетная плата, лампочка на 3 вольта.

Для начало вставим батарейки в бокс и подключим его к + и — макетной платы. Теперь нам осталось подключить лампу к + и — и собственно все, наша лампа начинает светиться и греться от зарядов проходящих через неё.

На схеме это выглядит так:

 

В лампе за счет её маленького сопротивления прохождению зарядов протекает большое количество зарядов которые трутся и ударяются об атомы выделяя при этом часть своей энергии в виде тепла и свечения. Так же с помощью большого количества зарядов можно расплавить вещество.

Проведем ещё один не большой эксперимент в место  двух батареек типа АА которые суммарно выдавали 3 вольта подключим батарею типа «Крона» которая выдаёт уже 9 вольт.

Тут у нас два варианта, что может произойти с лампой, первый — она сгорит (расплавится спираль) так как она рассчитана на напряжение в 3 вольта, а мы подаём 9 Вольт. Второй — лампа начнет сильнее светиться и греться так как через неё теперь проходит большее количество зарядов, которые ударяются об атомы нити накала и при  этом выделяется  больше сета и увеличивая при этом нагрев лампы.

Вывод: При прохождении зарядов по веществу в нашем случае мы пропускали заряды через нить накала лампочки они нагревают его и при увеличении потока зарядов через вещество они начинают его греть еще более интенсивно выделяя при этом еще больше света.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.